Jul 31, 2016 • #CYCLING #TRAVELING

Летим крутить

Как перевозить велосипед в самолете

Вариантов два:

  • Найти велосипед на месте. Это хороший вариант, его преимущества и недостатки хорошо описаны по ссылке
  • Взять велосипед с собой. Вариант для настоящих мазохистов которые не представляют как это, ездить на чужом велосипеде.

Если вы выбираете второй вариант, то эта статья для вас.

Провоз велосипеда

Провоз велосипеда в самолете – дело рискованное. Ни одна из известных мне авиакомпаний не гарантирует сохранность спортивных снарядов. Снижение риска поломок ложится на плечи и кошелек велосипедиста.

Для транспортировки используются чемоданы, чехлы и мешки. Условно разделим их на три типа: твердые, полумягкие и мягкие.

Твердые чемоданы

Чаще всего это пластиковый, иногда металлический чемодан большого размера. Может открываться как книжка или разделяться на две части. Форма зависит от того, насколько производитель желает оптимизировать пространство внутри. Твердые чемоданы снижают риск поломок к минимуму. Известен случай когда сотрудники авиакомпании умудрились уничтожить велосипед провозимый в металлическом кейсе, но это скорее исключение. (Поделитесь ссылкой на новость, не могу найти). Цены на такие чемоданы начинаются от 350$ и могут достигать 900$ и выше. Стоимость пропорциональна комфорту упаковки, внешнему виду и маркетинговому бюджету производителя.

Преимущества: Дают максимальную степень защиты велосипеда. Легко мыть. С ним выглядишь как про. Долговечны. Удобно паковать. Не нужно снимать и заново настраивать переключатели. Есть колесики для удобной транспортировки.

Недостатки: Высокие цены. Занимают много места. Много весят. Подходят не для всех размеров рам.

Покупать если вы: Не испытывающий финансовых трудностей велолюбитель владеющий дорогим велосипедом.

Производители: Scicon, B&W, Thule

Полумягкие чехлы

Представляют собой текстильную сумку с твердой, чаще всего металлической рамой внутри. Велосипед закрепляется на раме. Производители могут добавить карманы для колес, инструментов и прочих мелочей. Обеспечивают приемлемый уровень защиты, но все таки есть большой риск повреждения рамы и компонентов велосипеда при погрузке/разгрузке. Когда не используются - компактно складываются и занимают в разы меньше места чем твердые чемоданы. Весят обычно меньше чемоданов, что позволяет транспортировать в них одежду, шлемы и прочие необходимые в отпуске вещи. Некоторые модели позволяют упаковку велосипеда без снятия руля. Цены начинаются от 250$ и заканчиваются 700$.

Преимущества: Неплохая степень защиты. Хорошо выглядит пока не запачкается. Удобно паковать. Сравнительно малый вес. Удобно хранить. Есть колесики. Позволю себе предположить, что полумягкий чехол - оптимальный вариант для большинства путешествующих велолюбителей.

Недостатки: Цены все же высоки. Плохо держат форму, но этот недостаток решается тщательной упаковкой.

Покупать если вы: Часто летающий на самолетах велолюбитель.

Производители: Scicon, B&W, Thule

Картонная коробка из под велосипеда

Победитель в номинации цена/надежность. Обеспечивает сравнимую с полумягким чехлом степень защиты. Надежно закрывается замками типа “Скотч обыкновенный”.

Преимущества: Низкая либо отсутствующая стоимость. Малый вес. Не нужно хранить. Не жалко. Можно и нужно набивать вещами до отказа.

Недостатки: Боится дождя. Может порваться при неосторожном обращении. Требует дополнительных мер по обеспечению сохранности велосипеда.

Покупать если: Риск поломок и стоимость ремонта велосипеда меньше чем стоимость вышеперечисленных чехлов.

Где брать: Спросить в ближайшем веломагазине. В качестве оплаты обычно требуют пиво, незначительную сумму денег или отдают безвозмездно.

Веломешки

По сути это большой мешок. Защищают разве что от царапин. Стоят мало. Если нет возможности обзавестись картонной коробкой, я использую именно веломешок. Вот как это происходит: тщательно пакую велосипед и начинаю пить успокоительное с момента сдачи багажа до момента сборки велосипеда.

Преимущества: Низкая стоимость. Малый вес. Удобно хранить. Не жалко. Можно и нужно набивать вещами до отказа, это увеличивает степень защиты.

Недостатки: Сам по себе не защищает никак. Плохой внешний вид. Требует дополнительных мер по обеспечению сохранности велосипеда.

Покупать если вы: Не смогли найти коробку для велосипеда, обладатель дешевого велосипеда, крепких нервов или просто нищеброд как я.

Производители: Тысячи их. Гуглите по запросу bikebag

Как я пакую велосипед

Использую либо веломешок, либо картонную коробку. Оба варианта требуют усилий по обеспечению сохранности велосипеда. Нижеприведенные советы проверены в 11 перелетах на двух велосипедах. Пока все хорошо. Гарантии безопасности они не дают, но я убежден в том, что риск поломок они все таки снижают.

Необходимые инструменты

  • Ключи для снятия седла, выноса и педалей
  • Нож
  • Три пенополиуретановых трубы стандартной длины. Одна диаметром 90мм и две диаметром 30-40 мм. Они используются в сантехнике для термоизоляции. Стоят копейки, продаются в любом строительном магазине. Могут быть использованы несколько раз
  • Синяя либо черная изолента. Красную используйте только на свой страх и риск
  • Рулон упаковочной пленки шириной до 30 см. Я использую пищевую
  • Перманентный маркер
  • Тряпочка
  • Фиксаторы для вилки и дропаутов. Если их нет - тогда подойдут пластиковые трубки равные по длине осям колес. Их нужно надеть на эксцентрики и зафиксировать на вилке и дропаутах (fig 0).
Fixator

fig 0

. Опытные читатели советуют купить специальные распорки.

  • Несколько кабельных стяжек

Последовательность действий

  • Для верхней, нижней, подседельной трубы и рулевого стакана нарезаем трубки диаметром 90мм соответствующей длины.
  • Для стоек седла, стоек цепи, вилки и подседельного штыря и шатунов нарезаем трубы меньшего диаметра соответствующей длины (fig 1).
Cut

fig 1

  • Подписываем все трубы согласно места назначения (fig 2).
Label

fig 2

  • На всех трубах кроме тех, которые предназначены для вилки делаем продольный разрез по всей длине (fig 3).
Split

fig 3

  • Снимаем колеса, вынимаем из них эксцентрики.
  • Снимаем подседельный хомут. Делаем несколько витков изоленты чтобы отметить высоту седла. Вытаскиваем подседельный штырь (fig 4).
Seatpost

fig 4

  • Фиксируем хомут подседельного штыря (если он есть) кабельной стяжкой на рамке седла (fig 5).
Split

fig 5

  • Снимаем передний и задний переключатели с рамы. Задний переключатель лучше снимать вместе с крюком.
  • Устанавливаем все трубы на раму.
  • Трубы фиксируем изолентой. Я фиксирую один конец изоленты внутри трубы. Делаю один полный виток вокруг трубы с запасом около 3-4 см. Отрезаю изоленту и загибаю один сантиметр так, чтобы половинки склеились. Получается своеобразный замок, который легко отклеивать-заклеивать при повторном использовании. Не потому что мне жаль выбросить копеечную термоизоляцию, но опыт поиска строительного магазина в деревне под Барселоной научил меня повторному использованию. И Природу нужно беречь (fig 6).
Lock

fig 6

  • Укрепляем вилку и дропауты фиксаторами.
  • Снимаем вынос руля с рамы предварительно открутив заглушку. Сразу после снятия выноса заглушку и проставки, если они есть, ставим на место.
  • Тормозные ручки прижимаем к рулю и приматываем пищевой пленкой. Поверх пленки фиксируем изолентой.
  • Руль приматываем к раме пищевой пленкой. Поверх пищевой пленки фиксируем изолентой. Как вы уже догадались, пищевая пленка служит для предотвращения оставляемых изолентой клейких следов.
  • Приматываем по бокам колеса. Важно выбрать такое положение, чтобы рама могла стоять на колесах и звезды при этом не касались пола. Это защитит звезды от возможных повреждений (fig 7).
Together

fig 7

  • Приматываем подседельный штырь к раме (неважно где).
  • Цепь аккуратно собираем и заворачиваем в тряпочку вместе с переключателями скоростей. Фиксируем в районе заднего треугольника. Это удобно делать предварительно примотав кусок термоизоляции большого диаметра к раме. Получается своеобразная коробочка.
  • Проверяем стойкость конструкции. Если все хорошо - устанавливаем велосипед в коробке или чехле.
  • Кладем в коробку педали и эксцентрики. Обычно я содержу их в отдельной коробочке.
  • Набиваем чехол или коробку одеждой и иными необходимыми на тренировочном сборе вещами.
  • Заклеиваем коробку, застегиваем чехол. Voila! Выглядит не очень, но нам ведь все равно, лишь бы доехал без повреждений (fig 8)
Result

fig 8

Никаких гарантий

Я искренне рекомендую приобрести велочемодан или каркасный велочехол. Это избавит вас от лишних нервов и забот. Если такой возможности нет – можно воспользоваться моим рецептом. Я убежден, что такой способ упаковки повышает сохранность велосипеда при перевозке. Но, в любом случае, вы делаете все на свой страх и риск.

Есть риск что багаж потеряется, его отправят не туда или попросту угробят при погрузке-разгрузке. Риск этот, к большому сожалению, очень высок. Чтобы иметь хоть какие-то шансы на приятный отпуск при условии потери багажа я принимаю следующие меры:

  • Страхование багажа. При потере багажа согласно международным правилам грузоперевозок авиакомпании возвращают 20$ за килограмм. То есть ваш 7 килограммовый велосипед по их мнению стоит 140$. Страховые компании позволяют надеяться на возврат хоть как-то соизмеримой со стоимостью велосипеда суммой.
  • Распределяю вещи между багажом и ручной кладью таким образом, чтобы в случае потери багажа мне для успешной поездки не хватало только велосипеда. Из трех комплектов формы один оставляю в ручной клади. Не сдаю в багаж шлем и велотуфли.

Кроме упаковки

Изучите правила вашей авиакомпании касающиеся провоза габаритного багажа и спортивных снарядов. Позаботьтесь о своевременной регистрации на рейс. Не забудьте приклеить значок “Хрупкий груз”. Чем он заметнее, тем лучше для вас и вашей техники.

Выводы

Я езжу на не самой легкой раме обладающей аэродинамикой палки. Колеса моего велосипеда весят неприлично много. Но это мой велосипед, который идеально настроен с учетом всех моих характеристик, и именно на нем мне хочется взбираться на перевалы и закладывать повороты на спусках. Когда стоит выбор между апгрейдом велосипеда и поездкой в горы, я всегда выберу горы. Ради этого я готов прикладывать некоторые усилия и нести риски возникающие при перевозке.

Поделитесь, как вы решаете проблему перевозки велосипеда. Контакты внизу.