Sep 3, 2017 • #CYCLING #THOUGHTS

Мой велоспорт

Как я начал крутить

Черно-белый телевизор “Рекорд В-312”. Каналы переключаются с помощью плоскогубцев по причине сломанного регулятора ПТК. Голос диктора спортивных новостей сообщает мне, что желтая майка по прежнему находится на плечах Ленса Армстронга. А я сижу на полу и смотрю как на экране кто-то мчит с горы на бешенной скорости. Наша семья тогда переживала очень тяжелые времена. Мы никогда не были богаты, а в то время было совсем туго. И велосипеда у меня не было долгое время.

В раннем детствея был счастливым обладателем Малыш-3 (это довольно крутой детский трехколесный велосипед с черным пластмассовым седлом). Иногда покатывался на велосипеде Гном-4. Когда мне было пять лет, мама купила мне первый двухколесный велосипед. Что характерно - это был фиксед гиар. Так что, дорогие хипстеры и любители критов, я гонял на фиксе когда это еще не было мейнстримом :). Тогда я даже не представлял, что бывают велосипеды с передачами. Мой первый велосипед был белого цвета с деколями, где на красном фоне серебрянными буквами было написано “Зайка-4”. Велосипед был оснащен хромированными щитками и пластиковыми брызговиками с надписями ЛМЗ, но главное - передним и задним фонарем! Именно на нем я научился ездить на двух колесах.

Beixalis

Изображаю невозмутимость на крутом участке одной Col de Beixalis

Потом наступило время экономических потрясений. Покупка велосипеда не была и не могла быть в приоритете несколько лет (сложно думать о велосипеде, когда семья еле сводит концы с концами). Лишь потом мой дядя купил велосипед Аист минского производства. Это был простой деревенский сингл-спид (таких крутых слов я тогда тоже не знал). Я гонял на нем как мог. Сначала под рамой, потом начал доставать до седла. Представлял себя крутым гонщиком, быстро крутил педали и представлял себя одетым в смешную кепочку с козырьком вверх на горной трассе. Сейчас эти воспоминания вызывают только улыбку.

Дальше был университет, увлечение другими видами спорта. В том числе алкоголем, сигаретами и девушками. Чтобы как-то залечить оставленные детством шрамы, почти с первых заработков я купил себе хороший велосипед. Правда, МТБ. Эта покупка обернулась длинной и местами неприятной историей, но сейчас не об этом.

Было круто и весело, но это была не любовь. Любовь пришла позже. Пришла она с первым шоссейным велосипедом. Это был видавший виды Pinarello FP4. Рама была в хорошем состоянии. Остальные запчасти пришлось со временем поменять. С первого же оборота педалей я влюбился в жесткость, отзывчивость и скорость. С первого же падения в повороте я понял, что в любви нельзя зевать. Кроме велосипеда я любил и бег. В итоге пару лет занимался триатлоном. Сейчас я понимаю, что мне было плевать на достижения (хотя я не буду отрицать свой соревновательный характер), мне просто нравилось убегать от себя в тренировки. Для занятий триатлоном я приобрел second-hand ТТ велосипед Giant Trinity Advanced SL. На тот момент (думаю что и сейчас ничего не изменилось) эта рама была вершиной велостроительной мысли. Жесткий, легкий, аэродинамичный и своенравный снаряд. Пользовался я им недолго - пара соревнований и тренировочных выездов. Дальше наступила зима, а весной я уже упаковал Pinarello в чехол и улетел навстречу неизвестному. Удаленно продал Тринити в хорошие руки. Это было одно из условий продажи.

Colnago and Pinarello

Scuderia

На новом месте снова вернулся к велосипедным тренировкам. Набрал немного веса, ослаб. Продолжать было сложно. Непривычно. Со временем Pinarello я сменил на Colnago EPS. Это довольно старая рама. Топовая модель 2009 года. Одна из последних сделанных в Италии моделей. Расцветка меня немного смущала, но это ощущение прошло с первым выездом на шоссе. Я понял что нашел свой велосипед. Открытая проводка и неприличный по нынешним меркам вес рамы стал средним пальцем, который я показал велоиндустрии и непрерывной модернизации. Сейчас я делаю апгрейды только когда что-то сломается. Регулярно тренируюсь и удивляюсь терпению работодателя и команды, которым приходится отдуваться пока я трачу последние деньги на поездки в горы. Хотя, не исключаю что они могут быть довольны временем моего отсутствия.

TT

Так я выглядел во время занятий триатлоном. [Фото: Дима Коваленко]

Я не спортсмен. Как мне кажется, у спортсмена должны присутствовать желание самосовершенствования и желание надрать всем задницу. У меня есть только первое. А еще я люблю ощущение приятной боли в ногах и стучащее сердце, когда взбираешься вверх по склону. Люблю предсказуемую траекторию и ветер в лицо на спусках. Иногда, когда солнце поднимается над горой а в ногах к тому времени десятки километров пути и тысячи метров вертикального набора, я настолько счастлив, что завидую сам себе.

Время от времени мне кажется, что если бы меня спросили “Что для тебя велоспорт?”, я бы ответил так: “Берешь метр наждачной бумаги, стелешь ее на пол и с разбега проезжаешь по ней задницей, поджигаешь себе ноги и в этот огонь начинаешь бросать стодолларовые купюры”

Не все радужно. Только за этот год я падал три раза. Бедро чувствую даже спустя месяцы после падения. Время от времени мне кажется, что если бы меня спросили “Что для тебя велоспорт?”, я бы ответил так: “Берешь метр наждачной бумаги, стелешь ее на пол и с разбега проезжаешь по ней задницей, поджигаешь себе ноги и в этот огонь начинаешь бросать стодолларовые купюры”. Но боль это та важная часть, за который мы и любим этот спорт.

La Purito

Участники гонки La Purito во время восхождения на первую гору. Впереди еще 6 и 4700 метров набора.

“In the sound of wheels all deamons die” - поет группа Gogol Bordello. Я соглашаюсь. Когда прохладное утро заливает первым светом улицы, когда туман еще стелется над полями а большинство обитателей уютных квартир второй раз жмут “еще пять минут” на будильнике и обнимают рядом лежащих. Я просто еду. Я мерзну, выдыхаю клубы пара. Несусь сквозь просторы полей. Или плетусь вверх по горному серпантину. Ускоряюсь, чтобы сердце вышло за свой привычный ритм в 50 ударов в минуту, чтобы горячая кровь прилила к ногам, чтобы они начали гореть. Чтобы стало больно. Чтобы почувствовать себя живым. Зимними вечерами я пытаюсь выдавать какие-то ватты на станке. Время от времени пытаюсь не выпадать из группы в Zwift-гонках. Пока что гоню от себя шальные мысли об участии в любительских стартах. Там для слабых места нет, а я еще не готов.

Велоспорт - занятие для одиноких людей

“Велоспорт - занятие для одиноких людей” - фразу приписывают великому Марко Пантани. Его трагическая смерть стала свего рода ужасным подтверждением сказанному. Длинный выезд всегда предоставляет тебе достаточно времени для того, чтобы основательно покопаться в своей голове. Если ты боишься найти там что-то, с чем не справишься, то лучше заняться футболом.

Pord de Envalira

Велоспорт дает вам возможность проехать сквозь облака. В прямом смысле

P.S. Перечитал написанный текст и подумал, что благодаря тому, что велосипед делает твой характер жестче, я перестал бояться своих собственных мыслей и наконец-то пишу то, что думаю. А если вам нравятся мои фото - подпишитесь на мой инстаграм. #велоспортсамсебянеполюбит